用户操作须知

    欢迎访问上海工商行政管理信息网,为了更好地为您提供服务,建议您先注册成为我们网站的注册用户。不同身份的用户将享受不同范围的服务。
    (注册链接地址:http://www.sgs.gov.cn/shaic/account!toRegister.action)。

    1、未注册(登录)用户
    指未经注册(登录)就访问的用户,可以浏览网站的绝大部分内容,但不能进行网上事务办理,同时也不能访问个人平台,享受个性化的便捷服务。

    2、注册用户
    指成功通过身份验证登录系统的用户,除了拥有未注册用户的所有权限外,还可进行网上事务办理,享有专属于自己的个人平台,接受个性化的便捷服务。

    3、企业用户
    指采用电子营业执照(USB-KEY)登录网站的用户,除了拥有浏览查询权限外,还可以进行专为企业用户开设的网上年检和网上登记。

未注册用户与注册用户权限区别如下:
模块
功能名称
注册用户
非注册用户
政府信息公开
信息公开申请
网上办事
名称服务
电子执照
12315在线投诉
综合查询
企业基本信息查询
企业名称网上服务查询
网上互动
在线咨询
网上征询
监督投诉
局长信箱
个人平台

备注:在网上办事中的“外资登记网上受理”、“网上年检”栏目,只有企业用户可以操作。