不能读取语音阅读器

人民日报:上海浦东深化证照分离改革

 

    上海浦东新区近日发布“证照分离”改革试点深化实施方案,并启动新区“企业开业地图”。“证照分离”改革试点实施一年多来,新区企业办证难问题得到缓解,市场主体活力有效激发,政府职能加快转变。
    发布的改革试点深化实施方案突出了全面覆盖,将所有涉及企业市场准入的审批事项,全部纳入改革范围;突出了优化方式,备案注重当场办结,告知承诺注重创新方式,优化准入注重审管结合;突出了改革重点,聚焦与浦东经济发展关联度较高、企业关注度较高的事项,以取消审批和告知承诺为主要方式;突出了系统集成,强化改革联动,与商事制度改革、事中事后监管体系建设和“互联网+政务服务”体系建设联动。
    作为浦东“证照分离”改革深化实施在审批服务模式方面的创新,“企业开业地图”同时上线试运行。这是浦东依托网上政务大厅,建立了覆盖国家、市、区三级企业市场准入审批事项的一站式在线查询办理平台,具有一站式、集成式、交互式的特点。下一步,浦东将适时把企业开办类事项整合纳入“地图”,逐步打造全链条的“企业开办(开业)地图”。