不能读取语音阅读器

消费提示:选购车用纺织品注意事项

 

索取号 AC63030042017186 文    号
主题词
产生日期 2017-11-10
信息内容

    工商部门提醒消费者在选购车用纺织品时应注意:

    一、消费者在网购过程中,注意对网站、网店及支付方式的选择,确保交易安全,以防上当受骗。消费者因无法亲眼见到商品实物,不能亲自检查商品或者直观感受商品性能,只凭网页上的简单介绍,很可能与收到的实物有差异,所以购买前还应多与卖家沟通,详细了解商品情况,并尽量选择第三方支付平台或货到付款的方式完成交易。

    二、选择有厂名、地址、面料、里料纤维含量、洗涤标识、质量等级及执行标准代号等信息的车用纺织品。消费者要不断提高自身的辨别能力及自我保护意识,学习掌握纺织品面料、尺寸型号、自我评价等方面的知识及能力,以便提升网购行为的满意度和成功率。

    三、应具备一定的证据意识,做好事前防范。在网络交易中,买卖双方权利义务不够明确,可以通过沟通解决。特别要注意保存显示诸如“付款成功”、“交易完成”等页面、付款凭证、索要发票,都是日后维权的重要证据。