不能读取语音阅读器

消费提示:选购湿巾注意事项

 

索取号 AC63030042017181 文    号
主题词
产生日期 2017-11-10
信息内容

    工商部门提醒消费者在选购湿巾时要注意:

    一、购买时选择有生产企业卫生许可证的可靠品牌湿巾。

    二、查看湿巾的标签,标签内容应包括:主要原料名称、生产企业、生产日期和有效期等信息。卫生湿巾还应标注杀菌有效成分及其含量、使用方法、使用范围和注意事项。

    三、尽量选择独立小包装的湿巾。若选用抽取式湿巾,每次用完后应密封,并尽快用完,以避免其有效成分挥发或受到污染。

    四、尽量为婴幼儿选择无香型、不标注特殊功效作用的湿巾。

    五、条件允许时,选购前可先试用一下:

    闻。一般来说优质湿巾无明显气味或比较柔和,而劣质湿巾则有明显的刺激性气味。

    看。优质湿巾在使用过程中不会有明显的起毛现象,而劣质湿巾则非常明显。

    试。可将湿巾轻轻涂抹在前臂曲侧小范围皮肤上,等待一段时间,看是否有皮肤不良反应发生,如刺痛感、红肿、起疹等。

    六、使用注意事项

    (1)湿巾应在保质期内使用。如果发现湿巾上长了霉点,就不要再使用。

    (2)湿巾不可重复多次使用。湿纸巾重复使用时,非但不能清除细菌,反而会将一些存活的细菌转移到未被污染的表面,使用后应及时丢弃。

    (3)有条件时,尽量避免用湿巾擦拭面部、口唇、眼部及黏膜处。

    (4)如果在使用湿巾的过程中感觉到皮肤有痒、疼的感觉,应该立即停止使用,情况严重的应及时就医。

    (5)湿巾擦手≠洗手。湿巾再怎么反复擦手也无法达到洗手的效果,而且使用湿巾后会有化学成分残留在手上,如条件允许,使用流动水充分冲洗才是最好的方式。