不能读取语音阅读器

云南:专项部署打击传销工作

 

    5月22日,云南省打击传销工作领导小组会议在昆明市召开。会议强调,全省各级各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决把打击传销作为防范重大风险、维护社会和谐稳定的重要任务,突出工作重点,始终保持打击传销的高压态势。
    近年来,云南省认真贯彻落实打击传销各项工作要求,周密部署,扎实推进,打击传销工作取得显著成效。但是,当前全省打击传销形势依然严峻复杂,任务十分艰巨。会议要求全省各级各有关部门充分认识传销违法犯罪的严重危害,牢固树立底线思维,进一步加大打击力度,切实把隐患消除在萌芽状态。
    会议强调,要严厉打击网络传销,进一步加强信息技术在打击传销工作中的运用,坚持数据引领实战、信息服务实战,不断提升打击传销工作信息化水平。要紧盯重大违法犯罪团伙、重大典型案件、重大突出风险,有针对性地适时在全省组织开展打击传销集中行动。要着力维护社会稳定,坚持预防为主,注重源头治理,加强宣传教育。要继续深入开展创建“无传销城市”“无传销社区(村)”“无传销网络平台”和“防止传销进校园”等活动,切实营造防控传销的良好社会氛围。