不能读取语音阅读器

青海:搭建平台力促高校毕业生就业

 

    近日,由青海省工商局、省个私协会和青海民族大学联合举办的以“搭建供需平台 促进就业创业”为主题的2018年私营企业与高校毕业生供需见面专场招聘会在青海民族大学体育馆举行。
    据悉,为确保此次招聘会达到预期目的,青海省工商局党组高度重视,早计划、早安排、早着手,制定了工作方案,做了大量细致的准备工作。今年春节前,全省工商和市场监管部门对辖区企业用工需求情况进行了摸底,并通过走访、电子邮件、电话、微信平台等方式,动员企业积极参加招聘会。同时,指派专人深入省内各大中专院校,了解毕业生的就业需求和动向,最大限度地实现企业与学生对接。此外,省工商局分别在《青海日报》、青海广播电视台、青海政府网等省内主流媒体和各大院校校园网发布专场招聘会消息,扩大宣传覆盖面,提高知晓度,力促学生到现场参加应聘活动。
    来自省内外的557家企业参加了本次招聘会,共提供197个工种11865个岗位。40所省外院校和12所省内大中专院校、中等职业学校的学生慕名前来,咨询人数达12434人(次),现场应聘登记4346人,占咨询人数的34.95%;意向录用签约1713人,占应聘登记人数的39.42%。招聘会还在现场设置了大学生创业就业指导服务区,为110名省内外大中专毕业生从创业项目选定、国家扶持大学生创业政策、如何解决创业资金及如何选定择业岗位等13个方面进行了就业创业指导。