不能读取语音阅读器

江西:政银合作共享企业信用信息

 

    9月12日,江西省工商局、省银监局联合举行江西省政银合作签约仪式暨国家企业信用信息公示系统(江西)金融机构专场演示会,省工商局向中国农业银行江西省分行等6家金融机构提供国家企业信用信息公示系统(江西)登录账号和密码,实现企业信用信息数据共享。
    会议指出,政银合作签约是深化“放管服”改革的实质性措施,也是防范与化解金融风险的具体举措,对于全省进一步推动涉企信息大融合大运用、提高社会治理能力和服务水平、加快转变监管方式、推动经济持续健康发展和社会和谐稳定将起到重要作用。
    会议提出,要建立健全信息互联互通共享机制,更好地开展政银合作。一要充分认清政银合作的重要意义。以开放顺应政银合作客观需要,以共享提供政银合作必然选择,以共赢满足政银合作共同愿望。二要着力构建信息共享和联合惩戒的政银合作机制。要搭建信息高速公路,加快数据归集,加强数据运用。三要不断推进政银合作互利共赢。要开展更广泛的合作、推进更深层的共享、实现更多维的共赢。
    签约仪式上,省工商局介绍并演示了国家企业信用信息公示系统(江西)各项功能,并与6家金融机构现场签约。根据双方协议,省工商局将向签约银行提供国家企业信用信息公示系统(江西)监管子系统登录账号和密码,供其公益性免费使用。金融机构要及时将涉企数据上传国家企业信用信息公示系统(江西),并对失信企业办理业务进行限制。省工商局、省银监局将给予金融机构大力支持,指导其运用好“企业全景图”“行业全景图”和“数据红盾分析系统”。
    下一步,省工商局还将与有条件的金融机构开展更广泛的政银合作,以银行个人电子介质为媒介,为办理企业登记注册的相关自然人提供在线身份认证、电子签名和网上注册服务,共同推进和实施企业登记全程电子化,并为企业登记注册延伸提供免费咨询代办服务和全方位金融产品服务,营造公平宽松的营商环境,提升人民群众的满意度。