不能读取语音阅读器

江苏:启动省级“网络市场监管与服务示范区”创建工作

 

    近日,江苏省工商局正式批复同意在南京市玄武区、淮安市淮安区开展“网络市场监管与服务示范区”创建工作,认定首批省级示范区创建试点,正式启动省级示范区创建工作。
    据了解,南京市玄武区、淮安市淮安区网络经济发展各有特色。玄武区电商企业数量众多,产业集聚度高,汇集了苏宁易购、途牛网、孩子王等一批在全国具有较高知名度的电商企业;淮安区以智能物流产业见长,拥有圆通速递、中通速递等10多家快递公司区域中心,线上年销售额5000万元以上企业达到3家,是国家电子商务示范基地和省级重点物流基地。玄武区和淮安区将围绕示范区创建工作总体方案,先行先试、积极探索,进一步转变发展方式、创新监管理念、强化要素保障,提升网络交易监管与服务的能力和水平。
    为更好地推进示范区创建工作,进一步扩大试点范围,今年3月,江苏省工商局决定开展省级“网络市场监管与服务示范区”创建试点工作,在全省逐步形成以宿迁国家级示范区创建工作为先导,以省级示范区创建工作为支撑,全方位、多层次的示范区创建格局,全面构建江苏网络市场新生态。