不能读取语音阅读器

市局召开2018年网络交易和市场监管工作会议

 

    日前,市局召开2018年网络交易和市场监管工作会议,市局杜贵根总经济师出席会议并讲话。
    杜贵根对2017年全系统网络和市场监管条线在推进示范区创建、加强协同管网、夯实监管基础等方面取得的成绩予以肯定,同时指出2018年要围绕市局中心工作,深化落实“放管服”改革要求,勇于担当、积极履职,努力推动网络交易和市场监管工作再上新台阶。一要充分认识网络市场监管新形势,主动创新监管理念,加强对新产业、新业态、新模式的调查研究,优化监管方式,强化责任落实;二要切实发挥网络市场监管联席会议制度作用,进一步加强部门间的信息共享和监管协作,推行联合约谈和执法联动,形成协同共治合力;三要继续深化示范区创建工作,积极复制推广已试点成功的制度经验,提升全市网络市场监管水平;四要线上线下相互借鉴经验做法,积极推进一体化监管,有效净化网络交易和市场环境。