不能读取语音阅读器

市局部署加强春节期间节日市场监管

 

    临近春节,市工商局日前印发通知,部署加强节日期间市场监管工作。
    加强对主要商业街、旅游景点营销活动的监管。以知名旅游景点、主要商业街、交通集散地为重点区域,加强对旅游相关行业的监督检查,净化旅游市场环境。以关系人民群众身体健康、生命安全的家电、日用品等商品为重点,有针对性地开展执法检查。坚决打击销售假冒伪劣旅游商品的行为。
    加大网络交易行为监管力度。以第三方网络交易平台网站、大型购物网站为重点,严厉查处侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传等违法经营行为。强化网络集中促销活动监管,加大对节日期间高发的虚假促销、商业混淆、巨奖销售等不正当竞争行为的检查力度。
    严厉打击无照经营、虚假宣传等违法行为。深入推进违法违规经营综合治理,对存在危害人体健康、破坏环境资源、威胁公共安全等风险隐患,以及影响社会治安的无照经营,坚决予以查处。
    切实维护消费者合法权益。充分发挥12315等消费者投诉举报网络的作用,及时受理和依法处理消费者投诉举报。依托全市消费者权益保护联络点,推动消费纠纷及时就近解决。