不能读取语音阅读器

市局开展“学习十九大精神 规范行政执法推进依法行政”法制培训

 

    近日,市工商局以“学习十九大精神 规范行政执法 推进依法行政”为主题组织开展法制培训。阮力副局长出席培训会,并在开班典礼上作动员讲话。
    阮力指出,要深入学习十九大精神,正确把握新时期法制工作的新要求;要以新时代中国特色社会主义思想为引领,创新法制工作理念和方式;要坚持问题导向、需求导向,推动法治建设各项要求不折不扣地贯彻落实。同时,他对学员们提出“真正学懂、真正学通、务必作实”的培训要求。
    此次培训课程包括“十九大精神解读”“上海市商事制度改革基本情况”“行政执法风险防范”等理论型课程和“新《反不正当竞争法》解读”“行政案件合法性审查与典型案例”“行政复议实务”等实务型课程,以及通报市局立法及执法检查情况、在行政复议审查中发现的各类执法问题等业务指导。
    市局检查总队、各区市场监管局、机场分局分管负责人和法制机构负责人,市局法制处全体人员参加培训。