不能读取语音阅读器

市工商局发布新修订的机动车驾驶培训服务合同示范文本

 

    为维护学驾人和机动车驾驶培训机构的合法权益,促进机动车驾驶员培训行业健康发展,结合行业施行“先学后付、计时收费”等新型培训模式的实际需要,市工商局、市运管处和市机动车驾驶员培训行业协会联合对《上海市机动车驾驶员驾驶培训合同(2014版)》进行了全面修订。新修订的《上海市机动车驾驶培训服务合同示范文本(2017版)》于11月1日起正式推广使用。
    该合同旨在通过行政指导的方式,进一步明确合同双方当事人权利义务,加强对学驾人知情权、选择权的保障,推动驾驶培训行业服务水平的提升。该合同主要特点有:一是倡导“先学后付”培训服务模式,科学设置培训费用支付方式,强化对学驾人的权益保障。二是完善培训服务的主要内容,细化双方权利义务,提高驾驶培训服务透明度。三是合理设定违约责任,明确合同终止和解除情形,引导双方全面履约和实现合同公平。
    《上海市机动车驾驶培训服务合同示范文本(2017版)》可至上海市工商局网站(http://www.sgs.gov.cn)查询下载。选择培训机构可至上海市城市交通运输管理处网站(http://www.shygc.net)、上海市机动车驾驶员培训行业网站(http://www.shjpxh.org.cn)上查询。