不能读取语音阅读器

市局领导出席宝山区 “放心消费”旅游行业创建活动启动仪式

 

    日前,宝山区举行“放心消费”旅游行业创建活动启动仪式。市局副局长胡浩、宝山区副区长陈云彬出席启动仪式并讲话。市局消保处负责人参加了启动仪式。
    胡浩指出,宝山区是全市放心消费创建活动的先行者,通过几年的探索,试点企业的投诉举报总量明显下降,企业自治进一步规范,行业自律进一步强化,消费环境进一步优化,创建活动取得了较为明显的成效。宝山区这次在旅游、超市行业深入推进“放心消费”创建活动,特色鲜明、针对性强,值得充分肯定。在新一轮的创建活动中,一是要结合区域特点,主动适应区域经济发展新常态和消费升级新趋势,为创建活动注入时代内涵。二是要以创建活动为载体,充分调动各方的创建积极性,推动形成“政府监管、企业自治、行业自律、社会监督、消费者参与”的消费维权社会共治新格局。三是要从事后救济、被动式维权向关口前移、防范式维权转变,努力做好消费环境的源头治理,营造安全放心的消费环境。