不能读取语音阅读器

“网络市场监管与服务示范区”创建工作情况通报会召开

 

    9月14日,市工商局、长宁区政府召开“网络市场监管与服务示范区”创建工作情况通报会。市工商局党组书记、局长陈学军,总经济师杜贵根,长宁区委副书记、区长顾洪辉,副区长刘平出席会议。
    陈学军充分肯定了长宁区开展“网络市场监管与服务示范区”创建工作以来所取得的成果,并对下阶段工作提出了四点要求。一是做实做好示范区创建亮点工作,加强探索创新,及时总结和推广创建经验。二是通过信息技术手段实现“以网管网”,强化技术支撑,创新监管方式,提升监管效能。三是立足长宁实际,对服务类网站进行分类研究,进一步探索服务类网站监管制度和监管标准。四是提高企业参与创建的积极性,发挥示范企业的引领作用,推动长宁区网络市场健康有序发展。
    顾洪辉感谢市工商局在示范区创建上给予长宁区的大力支持和帮助,表示下阶段长宁区将继续以示范区创建为契机,全力推进创建各项工作。一是进一步提高思想认识,正确处理好“放、管、服”的关系,继续围绕创建目标,改进网络监管方式,优化政府服务理念。二是落实企业主体责任,充分发挥行业协会的力量,形成社会共治的良好格局。三是加强宣传工作,及时展示创建工作成果,不断提高创建工作影响力。
    会上,通报了示范区创建工作推进情况。长宁区市场监管局对示范区创建16项重点工作进行了解读。