上海名称自主申报系统

  • 分支机构
  • 我的待办
  • 名称变更
  • 用户登录

新名称申报

名称区划
名称字号
名称规范检查
名称拼音选择(必须选择一项拼音)
相同名称检测分析结果:
提示说明: 您输入的字号、行业表述或字号+行业表述组合,与以下企业不允许继续申请
相似名称检测分析结果:
提示说明: 您输入的字号、行业表述或字号+行业表述组合,与以下企业名称相似,请确认是否已取得相关授权,或者更换您的字号和行业表述。已知晓
禁限用字词检测分析结果:
规则说明: 禁限用字词 级别:
提示说明: 所申请的字号,含有限制使用的内容和文字(依据《企业名称禁限用规则》)。
请重新输入字号!
规则说明: 禁限用字词 级别:
提示说明: 所申请的行业表述,含有限制使用的内容和文字(依据《企业名称禁限用规则》)。请重新输入行业表述!
规则说明: 禁限用字词 级别:
提示说明: 所申请的字号和行业表述,含有限制使用的内容和文字(依据《企业名称禁限用规则》)。
请重新输入字号或行业表述!
行业表述
组织形式
① 企业类型
② 组织形式

名称确认

请选择您的企业名称:
主营行业:
前置审批事项:
审核机关:
欢迎您使用上海市工商行政管理局网上名称自主申报系统,请您认真阅读以下提示:
◆ 网上名称自主申报系统是上海市工商行政管理局办理企业名称登记的便民服务。网上名称自主申报成功及审核通过不代表行政许可行为,登记机关将在审查申请人现场提交的书面材料的基础上依法作出决定。
◆ 申请人在网上名称自主申报系统办理企业名称申报,有义务确保填报的信息、提交的材料和证件真实、合法、有效,并承诺对因提交虚假材料、证件所引发的一切后果承担相应的法律责任。
◆ 上海市工商行政管理局将依法保护企业和个人的隐私资料,并有权酌情修改、删除网上登记注册服务系统的各项资料。
◆ 通过网上名称自主申报的企业名称,自审核通过之日起保留6个月。申请人取得名称备案号后可前往网上登记系统办理登记,涉及前置许可或备案等情况需要取得《企业名称预先核准通知书》的,持有网上名称自主申报告知书、《企业名称预先核准申请书》、指定代表或共同委托代理人证明、其他需要提交的材料等前往登记机关换取《企业名称预先核准通知书》。
◆ 为保障系统稳定,每个申请人每日暂限提交3个名称申请。
◆ 鉴于网上名称自主申报系统处于试运行阶段,新设及变更企业名称可以通过本系统自主申报。集团名称、改制企业名称等业务需前往上海市工商行政管理局企业注册大厅(地址:肇嘉浜路301号4楼)咨询办理。我局将尽快更新网上名称自主申报系统确保所有类型名称登记均可办理,不便之处尽请谅解。
您申报的企业名称为
提示信息
序号 规则说明 提示信息
预览
已知晓该企业名称可能造成不正当竞争,存在审核不予通过的可能,或在使用中可能面临侵权纠纷甚至以不适宜的企业名称被强制更名等法律风险。特此承诺:若与其他企业提出异议,本企业将服从登记机关的处理决定,积极配合登记机关办理企业名称变更登记。