您好
 政策法规
 消费向导
网上亮照告知书
  网上营业执照公示(以下简称“网上亮照”)是从事网络商品交易及有关服务行为的企业应当履行的法定义务。《上海市促进电子商务发展规定》、《网络交易管理办法》明确规定,已经工商行政管理部门登记注册并领取营业执照的法人、其他经济组织或者个体工商户,从事网络商品交易及有关服务的,应当在其网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。

  网络经营企业实施网上亮照,有利于提升企业守法诚信经营的社会形象,有利于企业通过互联网的传播效应提升企业的影响力和竞争力,有利于构建上海公平竞争的网络市场环境。

  上海市工商行政管理局为广大网络经营企业实施网上亮照提供网络平台服务。
 服务内容
    上海网络经济服务监管网目前已开通的服务包括:
企业注册登记信息公开—查询已注册企业的基本信息
企业网上亮照标识下载—网上填报企业网站信息后下载网上亮照标识
投诉举报—受理消费者投诉举报。
企业服务信箱—针对本市企业统一发放的实名制电子信箱
版权所有:上海市工商行政管理局
技术支持:上海市工商行政管理局信息中心
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站