不能读取语音阅读器

企业合规证明

 

索取号 AC60110002017161 文    号
主题词
产生日期 2017-09-21
信息内容

    登陆 www.sgs.gov.cn上海市工商行政管理局官网,在首页中进入网上办事大厅,办事板块为其他行政事项中“企业合规证明”,后下设“办事指南”、“我要办理”、“状态查询”、“结果反馈”、“证明下载”。
    一、合规证明出具的范围
    1、申请在上海或深圳证券交易所上市的股份有限公司及其关联企业;
    2、申请在新三板上市的股份有限公司及其关联企业;
    3、申请在境外上市的股份有限公司及其关联企业;
    4、办理其他证券、期货管理、证券投资基金管理等业务需要,且能提供相关法律法规规定的企业;
    5、办理其他业务需要,且能提供相关政府部门文件要求工商或市场监管部门出具合规证明的企业。
    二、企业须网上提交的申请材料
    企业法人一证通登陆后,经过身份认证后,网上提交申报材料,材料格式可以是电子文档、电子图片:
    1、申请在上海或深圳证券交易所上市的,须提交辅导公告或受理通知书。
    2、上市企业非公开发行、资产重组或收购股权的,须提交经证监会审核通过发布的公告。
    3、申请在新三板或上海股权托管中心上市的,须提交券商协议书;
    4、申请在境外上市的,须提交股东会决议或上市地当地有关文件规定(中文件);
    5、申请办理政府采购、工程招投标等其他事项的,须提交相关法律法规规定的相关政府部门文件规定。
    三、分类出具合规证明
    1.对守法诚信企业的出具。经核查,企业最近三年无违法记录,且当前未被列入异常经营名录、无立案未结案情况的,可出具无违法记录的合规证明。
    2.对行政处罚记录企业的出具。经核查,发现企业最近三年有违法记录的,或企业正被工商或市场监管部门立案查处但未结案的,按违法记录或立案情况如实客观描述。
    3.对被列入异常经营名录企业的出具规范。企业被列入异常经营名录的,应在其按照《企业异常经营名录管理暂行办法》规定,履行法定义务并被移出异常经营名录后,方可出具合规证明。
    4.对被列入严重违法企业名单企业的出具规范。企业被列入严重违法企业名单的,不予出具合规证明。
    5.企业同一事由申请开具证明的时间间隔,不得少于半年。用于招投标企业半年开具一次,可多次使用。

附件:
咨询电话及地址一览表.doc